Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Новости ВУЗа


Практические занятия Студенческого спасательного отряда КубГМУ

07 октября 2014

        27 сентября 2014 года очередное практическое занятие Студенческого спасательного отряда КубГМУ прошло на выезде. На этот раз студенты побывали в СЧЭР 12 ОФПС г.Краснодара.
        Специализированная часть экстренного реагирования 12 Отряда Федеральной противопожарной службы создана первым подобным подразделением в России в соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от 03.03.2010г. №89 и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом МЧС России от 02.07.2010г. №307.
        Подразделение несет службу круглосуточно. Пожарно-спасательный расчет, состоящий из 10 человек, патрулирует город поочередно по 4 разработанным маршрутам на 4 мотоциклах. 2 пожарных, 1 водитель и 2 фельдшера выезжают на пожары, ДТП и чрезвычайные ситуации.
        В ходе занятия, которое проходило под руководством начальника спец. части капитана внутренней службы Мартынова Сергея Витальевича, члены ССО КубГМУ приняли участие в обзорной экскурсии по части, ознакомились с ее структурой и особенностями работы, получили представление о материально-техническом оснащении данного подразделения противопожарной службы.
        Особый интерес представлял и тот факт, что среди сотрудников СЧЭР есть квалифицированные медики. Они вместе со спасателями выезжают на каждое происшествие. Медицинский персонал составляют фельдшеры, имеющие специализацию «скорая и неотложная помощь» и стаж работы на Станциях скорой медицинской помощи. Сообщения о ДТП поступают непосредственно от дежурной части ГИБДД или из Центральной диспетчерской службы ССМП в СЧЭР, что значительно сокращает время реагирования. Неоднократно сотрудники спец. части прибывали к месту происшествия быстрее бригад скорой медицинской помощи и начинали оказывать пострадавшим первую помощь, проводить мед. сортировку.
        Кроме того, за время своего существования подразделения спец. части участвовали в соревнованиях по ликвидации последствий ДТП Южного Федерального округа и Всероссийских, где были победителями и призерами. Боевой расчет дежурил в Имеритинской долине на охране Олимпийских объектов.
        СЧЭР ведет работу с добровольными пожарными из числа байкеров. Заключено соглашение с общественной организацией «Байкеры Юга» о взаимодействии при реагировании на пожары, ДТП и ЧС.
        На занятии студенты получили практические навыки по надеванию боевой одежды пожарного, ознакомились с устройством ранее единственного в России пожарно-спасательного автомобиля с медицинским модулем на базе автомобиля Mercedes-Sprinter 515 CDI.

 

 


вернуться
Верх страницы