Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Версия для слабовидящих



Новости ВУЗа


Команда КубГМУ приняла участие в зимней медицинской школе «Sechenov.PRO» в Звенигороде

03 февраля 2020

С 31 января по 3 февраля 2020 года на площадке санатория «Звенигород» Сеченовского университета прошла Зимняя медицинская школа «Sechenov.Pro». Участниками стали 100 лучших студентов со всей страны, показавшие высокие результаты на отборочном всероссийской студенческой Олимпиады «Я профессионал».

Насыщенная дискуссионная и интерактивная программа, мастер-классы с участием гостей школы, нетворкинги, площадки коллабораций и митапы в течение нескольких дней были доступны будущим медикам, завершающих свое обучение по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация».

Нашу команду представляли: Маеренкова Татьяна, лечебный факультет, Клименко Яна, фармацевтический факультет, Воронцов Артур, лечебный факультет, Кубина Виктория, педиатрический факультет, Амари Ольга, фармацевтический факультет, Отавина София, стоматологический факультет, Лузан Ангелина, стоматологический факультет, Райкина Елизавета, педиатрический факультет, Иванов Герман, лечебный факультет, Тарасова Софья, стоматологический факультет.

В течение трёх дней перед лучшими студентами медицинских вузов России выступали выдающиеся спикеры: Елена Малышева, российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, Эдуард Безуглов, главный врач национальной мужской сборной команды России по футболу, Дмитрий Морозов, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, Ринат Мангушев, начальник территориального управления Звенигород, Иван Дедов, Президент ФГБОУ «НМИЦ эндокринологии Минздрава России» и многие другие. 

Дискуссии выдались очень живыми и насыщенными.  Спикеры отвечали на любые вопросы медицинской молодёжи. Обсуждались реформы в здравоохранении, изменения в начислении баллов для поступления в ординатуру, проблемы нехватки медицинских кадров в первичном звене, программы стимулирования и поддержки молодых специалистов.

Помимо насыщенных лекций, студенты посетили несколько мастер-классов по оказанию первой помощи при ЧС, способам защиты от профессионального выгорания, правилам общения «врач-пациент», способам защиты населения от коронавируса и др.

Несмотря на плотную дискуссионную программу для ребят была подготовлена интересная интерактивная программа -игра формата «Абсолют», медицинский квест, на постоянное взаимодействие со своей командой и живое общение.

« Я очень обрадовалась, когда узнала, что буду представлять мой родной Кубанский государственный медицинский университет, но не знала, что участие в этой Школе станет одним из самых запоминающихся событий студенчества. Мы многому учились. У нас не было ни минуты свободного времени. Чётко спланированный тайминг позволял успевать подискутировать с ведущими лицами здравоохранения и пообщаться с ребятами из других городов. Было очень приятно оказаться в кругу молодых людей, у которых также горят глаза, которые хотят развиваться и развивать здравоохранение страны, любят свое дело и готовы посвятить ему жизнь. Зимняя медицинская школа, бесусловно, дала мне новые знания и опыт, а главное, заряд мощной энергии на продуктивное продолжение своего пути в медицину. Спасибо за представленную возможность!», - поделилась участница команды университета София Отавина.

 

  

  

  

 

 


вернуться
Верх страницы