Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Версия для слабовидящих



Новости ВУЗа


Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января 2020

        С 25 по 27 января 2020 года в городе Краснодар была проведена акция «Блокадный хлеб». Символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 грамм. Именно такой паек получали жители блокадного города в самые тяжелые времена.
        Целью акции стало начало Года памяти, мужества и славы наших предков. К этой знаменательной дате по всей стране были приурочены различные мероприятия, призванные напомнить о подвиге жителей Ленинграда, об их мужестве и патриотизме.
        Акция «Блокадный хлеб» стала одной из наиболее значимых мероприятий в нашей стране. Волонтеры организовали пункты, где каждый прохожий мог увидеть тот самый кусочек хлеба в 125 грамм, который выдавался жителям города.
        Плакаты и планшеты с напечатанной на них информацией знакомили людей с историей беспрецедентной блокады, содержали ужасающие факты из жизни в оккупированном городе.
        Великая Отечественная война стала для нашего государства поворотным моментом в истории. Среди стран-участниц второй мировой войны ни одна не понесла равных нам потерь, ни одна не испытала всего того ужаса, который испытали наши дедушки и бабушки. Блокада Ленинграда является одной из наиболее значимых трагедий в нашей национальной истории.
        Вместе с тем, в результате этих событий весь мир увидел, на что способны эти великие люди. Умирали, но не сдавались. Гибли от голода, замерзали прямо на улицах города, но не открывали ворота.
        Подвиг, совершенный жителями блокадного Ленинграда, не имел и не будет иметь себе равных в мировой истории.
        И несмотря на весь ужас, эти события стали неотъемлемой частью нашего национального сознания. Поэтому так важно чтить и помнить события тех лет. Необходимо проводить пропаганду исторической памяти, напоминать людям о том, что они живут в той же стране, в которой жили и живут до сих пор великие исполины, победители Великой Отечественной войны.

 

  

 


вернуться
Верх страницы