Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
В КубГМУ прошел мастер-класс «Полевая кухня» ко Дню Победы

В КубГМУ прошел мастер-класс «Полевая кухня» ко Дню Победы

24 апреля 2025 года на кафедре фундаментальной и клинической биохимии КубГМУ в рамках работы школы нутрициологии состоялся мастер-класс «Полевая кухня», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие позволило участникам познакомиться с историей военного рациона, разобрать рецепт солдатской каши и рассчитать ее калорийность.

Лекцию о питании и быте военного времени подготовили участники студенческого научного общества «БИОХИМИЯ» – Елена Трапезанова и Андрей Милешин.
Доцент кафедры фундаментальной и клинической биохимии, Ольга Балачевская, продемонстрировала особенности приготовления солдатского хлеба в домашних условиях и вместе с участниками мастер-класса приготовила хлеб из разной муки, сравнив питательную и энергетическую ценность полученных продуктов.

Мастер-класс прошел под кураторством декана стоматологического факультета, заведующего кафедрой фундаментальной и клинической биохимии, профессора, доктора педагогических наук Ильи Быкова.