ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Фармацевтический факультет образован в 1998 году для подготовки специалистов с высшим образованием по специальности «Фармация» и квалификации «Провизор». За период образовательной деятельности подготовлено более 2500 провизоров для здравоохранения и фармацевтической отрасли России и зарубежных стран.
Обучение на факультете
На факультете обучаются граждане России и зарубежных стран. Обучение осуществляется высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом на 16 кафедрах университета по 62 дисциплинам, располагающими современными специализированными аудиториями и лабораториями. Инновационный практико-ориентированный подход обучения на факультете предусматривает возможность выбора обучающимся индивидуального образовательного трека: научно-исследовательского или управленческого.
Учебный процесс
Учебный процесс реализуется по направлениям подготовки: фармацевтическая, экспертно-аналитическая, организационно-управленческая, контрольно-разрешительная и научно-исследовательская. Студенты изучают: научные и технологические основы разработки, контроля качества и промышленного производства на заводах лекарственных средств; изготовление лекарственных препаратов в производственных аптеках; правила хранения и отпуска лекарственных средств; фармацевтическое информирование населения и консультирование врачей; организацию лекарственного обеспечения населения и медицинских организаций; управление и экономика фармацевтических организаций; ведение бизнеса в фармации.
Практико-ориентированная подготовка
Обучение студентов включает 9 видов профессиональных учебных и производственных практик, проводимых в учебной аптеке университета, аптечных и оптовых фармацевтических организациях, заводах-производителях лекарственных средств, лабораториях Краснодарского края и других регионах России.
Итоги обучения и карьера выпускника
Обучение длится 5 лет и завершается аттестацией и аккредитацией с присвоением квалификации «Провизор». Выпускники могут: работать провизорами и провизорами-технологами в фармацевтических и медицинских организациях, органах управления и контроля за деятельностью фармацевтических организаций, центрах контроля качества лекарственных средств, судебно-медицинских и научно-исследовательских лабораториях, предприятиях производителях лекарственных средств; продолжить обучение в ординатуре: управление и экономика фармации, фармацевтическая химия и фармакогнозия, фармацевтическая технология; магистратуре: промышленная фармация; аспирантуре: организация фармацевтического дела, технология получения лекарств. Компетенции, полученные в процессе обучения, позволяют выбрать профессию и регион деятельности в различных провизорских должностях.