Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Конкурсы 2015 года на право получения грантов Президента Российской Федерации

06 октября 2014

Уважаемые коллеги!
 
       Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по Грантам Президента Российской Федерации объявило Конкурсы 2015 года на право получения Грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых (далее – Грантов).
        Виды Конкурсов:
МК-2015 – для кандидатов наук;
МД-2015 – для докторов наук.
       Цель Конкурса МК-2015 – государственная поддержка научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.
На Конкурс МК-2015 могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.
       Цель Конкурса МД-2015 – государственная поддержка научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.
На Конкурс МД-2015 могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.
      Гранты выделяются на 2-х летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по нескольким областям знаний, включая (7) «Медицина» и др.
         Размер Гранта молодого ученого – кандидата наук и число соисполнителей:
Размер Гранта – 600 тыс. рублей в год.
Число соисполнителей – как минимум 1 молодой ученый (до 35 лет), или 1 аспирант, или 1 студент.
Размер оплаты труда – не более 360 тыс. рублей в год.
         Размер Гранта молодого ученого – доктора наук и число соисполнителей:
Размер Гранта – 1 млн. рублей в год.
Число соисполнителей – не менее 3 молодых ученых (до 35 лет), или 3 аспирантов, или 3 студентов.
Размер оплаты труда – не более 600 тыс. рублей в год.
         Критерии при проведении экспертной оценки работ Советом по Грантам:
- научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года;
- планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus и др.);
- оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость;
- достижимость результатов научного исследования.
         Соискателями Гранта не могут быть:
- победители Конкурсов 2014 года на право получения Грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (Конкурс МК-2014) или молодых российских ученых – докторов наук (конкурс МД-2014);
- получатели стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики конкурсов на 2013-2015 гг., 2015-2017гг.
Работы молодых российских ученых представляются на Конкурс в форме Заявки и Приложений к ней, подготовленных в соответствии с Инструкцией соискателям гранта для участия в 2015 году в Конкурсах на право получения Грантов (Приложение).
Каждый соискатель имеет право представить свою работу только в рамках одной заявки.
Заявка на участие в Конкурсе и Приложения к ней подаются в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru).
        Завершить работу на сайте необходимо в срок до 20 октября 2014 года 16.00.
Заявку в печатном виде необходимо предоставить в ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (г. Москва, ГСП-5, ул.Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1) в срок до 20 октября 2014 года16.00.
      С подробной информацией о Конкурсах можно ознакомиться на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru), а также в научно-организационном  отделе ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России (ул. Седина, д. 4, литер «А», 1 этаж, тел.: 262-73-75) у Щукиной Евгении Викторовны.


вернуться
Верх страницы