Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Университет Новости Конкурсы 2015 года на право получения грантов Президента Российской Федерации

Конкурсы 2015 года на право получения грантов Президента Российской Федерации

Уважаемые коллеги!

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по Грантам Президента Российской Федерации объявило Конкурсы 2015 года на право получения Грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых (далее – Грантов).

Виды Конкурсов:

МК-2015 – для кандидатов наук;

МД-2015 – для докторов наук.

Цель Конкурса МК-2015 – государственная поддержка научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.

На Конкурс МК-2015 могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

Цель Конкурса МД-2015 – государственная поддержка научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.

На Конкурс МД-2015 могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Гранты выделяются на 2-х летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по нескольким областям знаний, включая (7) «Медицина» и др.

Размер Гранта молодого ученого – кандидата наук и число соисполнителей:

Размер Гранта – 600 тыс. рублей в год.

Число соисполнителей – как минимум 1 молодой ученый (до 35 лет), или 1 аспирант, или 1 студент.

Размер оплаты труда – не более 360 тыс. рублей в год.

Размер Гранта молодого ученого – доктора наук и число соисполнителей:

Размер Гранта – 1 млн. рублей в год.

Число соисполнителей – не менее 3 молодых ученых (до 35 лет), или 3 аспирантов, или 3 студентов.

Размер оплаты труда – не более 600 тыс. рублей в год.

Критерии при проведении экспертной оценки работ Советом по Грантам:

— научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года;

— планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus и др.);

— оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость;

— достижимость результатов научного исследования.

Соискателями Гранта не могут быть:

— победители Конкурсов 2014 года на право получения Грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (Конкурс МК-2014) или молодых российских ученых – докторов наук (конкурс МД-2014);

— получатели стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики конкурсов на 2013-2015 гг., 2015-2017гг.

Работы молодых российских ученых представляются на Конкурс в форме Заявки и Приложений к ней, подготовленных в соответствии с Инструкцией соискателям гранта для участия в 2015 году в Конкурсах на право получения Грантов (Приложение).

Каждый соискатель имеет право представить свою работу только в рамках одной заявки.

Заявка на участие в Конкурсе и Приложения к ней подаются в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru ).

Завершить работу на сайте необходимо в срок до 20 октября 2014 года 16.00.

Заявку в печатном виде необходимо предоставить в ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (г. Москва, ГСП-5, ул.Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1) в срок до 20 октября 2014 года16.00.

С подробной информацией о Конкурсах можно ознакомиться на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru ), а также в научно-организационномотделе ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России (ул. Седина, д. 4, литер «А», 1 этаж, тел.: 262-73-75) у Щукиной Евгении Викторовны.