Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Конкурс РФФИ на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей

29 августа 2019

        Информируем о Конкурсе РФФИ на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей (код – «Экспансия»).
        Задача Конкурса – укрепление международного авторитета российских научных журналов и повышение их рейтинга в международных системах научного цитирования посредством создания условий для подготовки оригинальных научных обзорных статей с целью их публикации в российских научных журналах.
        Сроки подачи заявок: 02-30 сентября 2019 года.
        Размер гранта: 300 000 рублей.
        На конкурсный отбор могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по нескольким научным направлениям, включая (15) «Фундаментальные основы медицинских наук», (13) «Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека», (11) «Философия, политология, социология, правоведение, история науки и техники, науковедение» и др.
        Конкурсный отбор осуществляется на основании экспертизы проектов с учетом следующих критериев:
- актуальность научной обзорной статьи;
- научная значимость результатов, представленных в научной обзорной статье;
- квалификация участников конкурса;
- научный задел.
        В Конкурсе могут участвовать:
- автор планируемой к подготовке научной обзорной статьи – гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющие статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ;
- соавторы планируемой к подготовке научной обзорной статьи –коллектив физических лиц, каждый из членов которого соответствует необходимым требованиям.
        В случае поддержки проекта, соавторы, не включенные в состав коллектива, не будут являться грантополучателями, и не смогут претендовать на получение гранта (части гранта).
        С подробной информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте РФФИ (
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/).


вернуться
Верх страницы