Министерством образования и науки Российской Федерации 25 февраля 2013 годаобъявлен всероссийский открытый конкурс на получение стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2013/2014 учебном году, проявивших себя в областях науки, достигших значительных успехов в фундаментальных и прикладных исследованиях.
С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайтеМинистерства образования и науки www.mon.gov.ru .
Срок предоставления документов – до 30 апреля 2013 года.В конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты вузов, проявившие себя в областях науки, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных исследованиях, за исключением лиц, завершающих обучение в первом полугодии 2013 года.
На конкурс участники должны предоставить следующие документы:1. Письмо-представление вуза с характеристикой деятельности претендента.
2. Рекомендацию Ученого Совета вуза.
3. Личное заявление претендента на имя ректора.
4. Не менее двух рекомендаций российских и, по возможности, зарубежных ученых на русском и иностранном языках.
5. Копии документов, подтверждающих научные и творческие успехи претендента.
6. Полную биографическую справку претендента.
7. Обоснование о целесообразности обучения по заявленной тематике.
8. Выписку из зачетной ведомости за весь период обучения для студентов или копию диплома для аспирантов.
9. Справку кафедры иностранных языков направляющего вуза о степени владения иностранным языком. Для обучения в США претенденты должны сдать тест «TOEFL», для обучения в Великобритании, Канаде, Австралии – сдать экзамен«TOEFL» или«IELTS»
10. Мед. справку о состоянии здоровья, подтверждающую возможность обучения за рубежом, подписанную главным врачом мед. организации и заверенную печатью организации.
11. Письменное согласие принимающей организации о приеме на обучение и стажировку сроком до 10 месяцев стипендиата Президента РФ.
12. Смету расходов на пребывание стипендиата Президента РФ за рубежом.
13. Банковские реквизиты принимающей стороны для перевода финансовых средств.
Вопросы согласования условий и сроков приема (до 10 мес, но не менее одного семестра) для обучения с принимающими зарубежными учебными заведениями относятся к компетенции направляющих российских вузов.
Перечень принимающих организаций:1. Германия, Университет Лейбница, Ганновер, www.uni-hannover.de/en/
Нано- и биоинженерия – профессор Борис Чирков
2. Германия, Мед. университет Фрайбурга, мед. центр экспериментальной онкологии, www.iuk.uniklinik-freiburg.de
Онкология – доктор Ирина Назаренко
3. США, мед. факультет Гарвардского университета, Лаборатория сердечно-сосудистой хирургии детского госпиталя Бостона. www.childrenshospital.org
Новые технологии в сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии. Дизайн мед.изделий для внутрисосудистых вмешательств – доктор Николай Васильев
4.Англия, Университет Лондона, Scool of Engineering and Materials Science, www.qmul.ac.uk
Исследование микро- и наноразмерных систем для дистанционно контролируемой доставки терапевтических препаратов и in situ диагностики – профессор Глеб Сухоруков
За дополнительной информацией обращаться в научно-организационный отдел к Ставицкой Наталии Васильевне ежедневно с 14-00 т. 262-73-75