Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню

В Москве завершил свою работу форум по первой помощи

26-28 февраля 2015 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся первый общероссийский форум по вопросам развития системы оказания первой помощи в РФ.
Организаторами Форума выступили:
— Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации;
— Национальная молодежная лига здравоохранения;
— Российский союз спасателей
— Союз добровольцев России
Около 200 специалистов с различных регионов России собрались на Форуме для создания единого подхода по вопросам популяризации и обучения навыкам оказания первой помощи в Российской Федерации. Среди участников, представляя Кубанский государственный медицинский университет как с докладом, включенным в научную программу, так и для участия в работе круглого стола, был начальник Студенческого спасательного отряда Андрей Колодкин.
Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Кувшинова, а также председатель Исполнительного комитета РОССОЮЗСПАСа, председатель комиссии по добровольчеству и волорнтерстве Общественной палаты Российской Федерации Сергей Щетинин и представитель Центрального штаба Союза добровольцев России Дмитрий Занько. Кроме того, приветственные слова к участникам прозвучали от лица Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Научная программа форума включала не только доклады ведущих специалистов по этому вопросу, но также круглые столы и пленарное заседание, так же постоянно работала выставка, на которой было представлено оборудование для обучения и оказания первой помощи и демонстрировались различные методики обучения навыкам оказания первой помощи.
На круглых столах обсуждались вопросы алгоритмов первой помощи, квалификационных требований к инструкторам, нормативно-правовой базы, материально-технического оснащения для обеспечения ее оказания и учебного процесса.
По результатам форума составлена резолюция. Участники форума отметили важность проведения данного форума и выразили надежду, что форум станет ежегодной, традиционной площадкой для специалистов по первой помощи.