Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний

Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний

В рамках акции было запланировано множество мероприятий. Во многих городах организовали круглые столы, в ходе проведения которых ведущие специалисты системы здравоохранения, сотрудники краевой и городской администрации, а также представители студенчества и НКО обсуждали насущные проблемы касательно йододефицитных заболеваний и пути их решения. Целью данной акции стало не только повышение информированности граждан о факторах риска и методах профилактики дефицита йода, но и привлечение внимания населения к отсутствию закона об обязательном йодировании соли на производствах.

Краснодарский край является эндемичным регионом по заболеванию под названием эндемический зоб, которое связано с нехваткой поступления йода в организм. Заболевание имеет весьма неприятные последствия для организма: лечить эндемический зоб намного труднее, чем соблюдать меры профилактики.Волонтеры-медики как никто другой понимают актуальность данной темы, поэтому у нас в ВУЗе было организовано большое количество мероприятий, посвященных данному вопросу.

Первым из событий стало проведение цикла лекций санитарно-просветительской направленности, которые были организованы студентами-волонтерами 2 курса лечебного факультета. Ребята самостоятельно подготовили материал и провели серию тренингов для студентов 1 курса лечебного факультета. В ходе лекций волонтеры рассказывали студентам о том, как избежать йододефицитных заболеваний, как уберечь себя не только от последствий болезни, но и помочь своим родным и близким не допустить подобной трагедии.

Еще одним из подготовленных мероприятий в рамках акции стала активная работа наших добровольцев на улицах и площадях города. Ребята работали с горожанами: выдавали раздаточный материал, увеличивали осведомленность населения о проблеме йододефицитных заболеваний, а также провели обширный социологических опрос, который в будущем сможет повлиять на принятие закона о всеобщем йодировании соли на производствах в нашей страше а качестве профилактики йододефицитных заболеваний.

Мы очень надеемся, что проведенные мероприятия в будущем помогут решить столь значимую не только для нашего региона, но и для всей России проблему. Волонтеры-медики являются именно тем связующим звеном между населением и министерствами, которое может не только обозначить подобного рода проблемы, но и служить идеальным механизмом для поиска путей их решения.