Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню

День неизвестного солдата

Эта дата восходит к 1966 году, когда в ознаменование 25-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе прах неизвестного солдата был перенесён и торжественно захоронен в Александровском саду.
В этот день, 3 декабря 2016 года, в 12:00 дня по полудню Региональное Отделение Российского военно-исторического общества в Краснодарском крае совместно с Краснодарским Государственным Институтом Культуры провело возложение венков и цветов знак памяти и благодарности от потомков к Мемориальному комплексу Вечный Огонь, расположенному на Площади Памяти Героев на пересечении улиц Октябрьской и Северной города Краснодара.
На данном мероприятии присутствовали и студенты-волонтёры Кубанского Государственного Медицинского университета. Вместе с преподавателями Кафедры философии, психологии и педагогики КубГМУ в данном мероприятии приняли участие более 40 человек, учащихся первого курса лечебного и медико-профилактического факультетов. Студенты совершили акт возложения венков к Памятнику Неизвестного Солдата, таким образом почтив память воинов, павших в священной Великой Отечественной на войне против немецко-фашистских захватчиков.
В свое время в каждой семье из ушедших во фронт многие не вернулись домой. Поэтому каждый студент нашего ВУЗа помнит о своих родных и близких, погибших на фронте, и несёт эту память и благодарность сквозь года. Подобные мероприятия показывают нам, насколько важно помнить о хрупкости этого мира, о том, что сегодня странам необходимо сохранить тёплые дружеские отношения друг между другом для того, чтобы никогда больше не повторились ужасы прошлых лет.
Возложение цветов к Мемориальному Комплексу Вечного Огня — это одно из тех мероприятий, которые напоминают нам о том, какой бесценный дар преподнесли нам наши предки. И мы за это им очень благодарны.