Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Университет Новости Студенческая делегация КубГМУ приняла участие в Фестивале студентов медицинских и фармацевтических вузов юга России в г. Сочи

Студенческая делегация КубГМУ приняла участие в Фестивале студентов медицинских и фармацевтических вузов юга России в г. Сочи

«Студмедфест» с 31 января по 3 февраля собрал представителей ведущих медицинских университетов юга России: Астраханского государственного медицинского университета, Кубанского государственного медицинского университета, Волгоградского государственного медицинского университета, Пятигорского медико-фармацевтического института. Участников ждала насыщенная программа, увлекательные, познавательные и спортивные мероприятия.
Утро первого февральского дня для участников «Студмедфеста» началось с увлекательного квеста. Команды университетов выполняли задания для составления финального кода, изучив всю территориюоздоровительного комплекса.
В течение трёх дней руководитель Центра содействия реализации молодежных инициатив «Лидер» Игорь Беспалов вместе с участниками фестиваля разбирался в основных элементах проекта. Он рассказал о вариантах менеджмент проекта,иформатах представления их на экспертизу заказчикам и инвесторам. Курс «Управление проектами» один из наиболее распространенных обучающих курсов на молодежных форумах.
Основатель интеллектуально-развлекательной игры КВИЗ в Волгограде Матвей Коновалов на протяжении всего фестиваля проводил интеллектуальные игры для участников.
В рамках образовательной программы фестиваля прошла и олимпиада по скорой медицинской помощи. Она включала в себя: решение ситуационных задач по оказанию помощи при неотложных состояниях, расшифровку электрокардиограмм, наложение повязок. Кроме того, участники продемонстрировали навыки интубации и провели сердечно-легочную реанимацию на фантомах. По итогам первое место заняла команда ВолгГМУ «Разряд».
Соревнования по футболу. В ходе жеребьевки определилось, что первыми соперниками будут ПМФИ и КубГМУ. Игра с пятигорчанами была легкой для нас, — прокомментировал Григорий Старцев, игрок команды Кубанского медицинского университета. — С ВолгГМУ мы были в равных условиях и составили друг другу достойную конкуренцию со счетом 4:4″. Студенты Волгоградского меда также остались довольны своими результатами. «Интересно было играть с Краснодаром. Непередаваемая атмосфера нарастающего соперничества на поле», — поделился Самрат Байранов. Самая активная группа поддержки была у пятигорских ребят. «Они у нас самые лучшие, потому что, будучи непрофессиональными игроками, встали за честь вуза и преодолели все преграды на своем пути», — с гордостью рассказали студенты, пришедшие поболеть за футболистов. Один из игроков из ПМФИ Михаил Кошельников сказал, что проигрыш ВолгГМУ (14:0) не был для команды расстройством. Ведь цель приезда — узнать для себя что-то новое, познакомиться с интересными людьми, попробовать себя в новом амплуа.
Турнир по волейболу. Женская команда КубГМУ одержала достойную победу. Нашу сборную наградили статуэткой за 1 место ,дипломоми подарочной картой спортивного магазина.
Интеллектуальная игра КВИЗ. Играют команды от 3 до 6-8 человек. КВИЗ проходит в три раунда по 12 вопросов. Вопросы с картинками, устные, видео и аудио — на логику и фактические знания из различных областей. Между раундами есть перерывы по 15 минут. Побеждает команда, ответившая на большее количество вопросов . Быть умным — модно!Воспоминания о поездке ещё совсем свежи в памяти.

Фестиваль студентов медицинских и фармацевтических вузов Юга России позволил не только принять участие в интеллектуальных, творческих, юмористических и спортивных конкурсах, но и отдохнуть у побережья Чёрного моря. Для нас это огромная честь! Спасибо!