Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню

Ледовые сборы Горного клуба КубГМУ

Зимние каникулы для студентов, участников Горного клуба КубГМУ прошли с пользой! С 3 по 8 февраля состоялся выезд по ледолазанию. Участие приняли горный клуб Кубанского медицинского университета, технологического и кубанского государственного университета. Сборы прошли в Республике Северная Осетия и Алиния, в Дигорском ущелье, в альплагере «Таймази».

От нашей секции приняло участие 6 человек: Анна Мацуева, Анастасия Чернега, Елена Кузьмина, Екатерина Миненко, Иван Болдин и тренер секции Александр Садаев.

«Мы взяли всё необходимое снаряжение: ледовые инструменты, фифы, ледобуры, кошки, веревки и отправились, на автобусе, в путь. Начальник альплагеря «Таймази» Цымбал Александр Дмитриевич по приезду группы ознакомил нас с устройством лагеря. Сразу после завтрака, каждый день, мы всей группой отправлялись на занятия. Проходили тренировки неподалёку от лагеря на натёчном льду, который образовался в результате замерзания небольшой реки. Обучение проводил опытный альпинист и создатель клуба «Штурм» Сергей Баранов», — делится впечатлениями Александр Садаев.

За время обучения все участники сборов освоили технику передвижения на ледовом рельефе, спуск, подъём и организацию страховки на льду. Студенты остались довольны участием в такого вида школе, полны эмоций и желанием вновь вернуться в заснеженные горы.