Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Университет Новости В Кубанском государственном медицинском университете состоялось торжественное открытие центра по подготовке волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Кубанском государственном медицинском университете состоялось торжественное открытие центра по подготовке волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Заявку на подготовку добровольцев к фестивалю подали больше 70 учебных заведений и только 26 смогли пройти отбор. Среди них и Кубанский медицинский университет. Волонтерский центр планирует подготовить более трехсот добровольцев. Такой опыт уже есть. Ранее центр проводил обучение волонтеров-медиков для Зимней Олимпиады в Сочи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие С.В. Килин, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, А. П. Метелев, сопредседатель Ассоциации волонтерских центров России, руководитель управления по работе с волонтерами А.А. Захматова ректор КубГМУ С.Н. Алексеенко, проректор по учебной и воспитательной работе Т.В. Гайворонская, директор волонтерского центра КубГМУ А.О. Лагутин.

Как отметилС.Н. Алексеенко,- «Профессия врача немыслима без самоотдачи и самопожертвования. Именно поэтому волонтерская деятельность позволяет нашим студентам выработать эти качества».

С.В. Килин подчеркнул, что на Всемирном фестивале будет создаваться история, ведь в Сочи будут присцтствовать представители 100 государств мира.

В рамках торжественного мероприятия С.Н. Алексеенко и А. Метелев подписали соглашение о сотрудничестве между Кубанским государственным медицинским университетом и Ассоциацией волонтерских центров. Они выразили надежду на плодотворное взаимодействие и развитие добровольческого дела в Южном федеральном округе и в стране в целом.

Встреча прошла по всем канонам исконно кубанских традиций: ярко и празднично, с приветствием почетных гостей караваем и народными песнями. Волонтерский центр КубГМУпожарил Ассоциации волонтерских центров России и Оргкомитета Фестиваля традиционную казачью форму – национальный костюм, который символизирует богатейший исторический колорит нашей родной Кубани. Костюм был сшит вручную удивительными мастерами города Краснодара.

Также гости приняли участие в историческом событии — заполнении «капсулы желаний». В ней они оставили свои пожелания и напутственные слова участникам и волонтерам фестиваля. Капсула будет открыта уже в Сочи во время проведения фестиваля. Членам президиума были вручены памятные значки в виде эмблемы Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Зарегистрироваться на сайте фестиваля в качестве претендента на волонтерство может каждый желающий. Регистрация проходит на сайте Ассоциации Волонтерских Центров. Волонтерский центр КубГМУ ждет добровольцев, которые обладают не только достаточными языковыми знаниями, но и такими характеристиками как открытость, умение общаться с людьми.