Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Кубанский государственный медицинский университет будет помогать в поиске пропавших людей.

Кубанский государственный медицинский университет будет помогать в поиске пропавших людей.

10 марта 2021 года университет подписалсоглашение о сотрудничестве с поисковым отрядом «ЛизаАлерт». Это позволит представителям обеих организаций делиться опытом и ресурсами для достижения общей цели – сохранения человеческой жизни и здоровья.

Работа будет осуществляться на базе Студенческого спасательного отряда КубГМУ.

Здесь пройдёт обучение сотрудников Краевого центра поиска пропавших людей навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки. В свою очередь молодые спасатели смогут перенять многолетний опыт коллег в проведении поисково-спасательных работ. Руководители КубГМУ и ЦППЛ КК уверены, что это станет началом длительного сотрудничества и крепкой дружбы, ведь стремление помогать обществу- это главная движущая сила обеих организаций.

«Это нужно, чтобы профессионалы-медики обучали профессионалов-поисковиков алгоритмам оказания первой помощи. Нам есть чему друг у друга поучиться. Я надеюсь, даже уверен, что это взаимодействие будет плодотворно и максимально эффективно скажется на общем деле поиска пропавших людей», — отметил руководитель Центра поиска пропавших людей Краснодарского края Александр Кропачев.

«Благодаря тому опыту, который у нас накопился, все это существует с 2013 года. Мы имеем возможность оказывать помощь и в координационной работе, навигации. Есть возможность помочь, собрать и направить людей», — сказал заместитель начальника Студенческого спасательного отряда КубГМУ Вадим Котов.

КубГМУ готов предоставить добровольцам «ЛизаАлерт» свои средства связи. В координационный штаб стекается информация от всех студенческих спасательных отрядов. Оперативная совместная работа значительно повысит шансы успешного поиска пропавших людей.

К сведению. По статистике в течение года в России без вести пропадает в среднем более 100 тыс. человек. Из них впоследствии находится только около 50 тыс. В Краснодарском крае, согласно данным Главного управления МВД по Краснодарскому краю, пропадает более 2 тыс. в год. Ежедневно в крае пропадает в среднем 5-7 чел.