Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Стратегия КубГМУ получила поддержку на участие в программе академического лидерства «Приоритет 2030»
Стратегия КубГМУ получила поддержку на участие в программе академического лидерства «Приоритет 2030»

Стратегия КубГМУ получила поддержку на участие в программе академического лидерства «Приоритет 2030»

Стратегия КубГМУ получила поддержку на участие в программе академического лидерства «Приоритет 2030

Завершился первый отбор самой масштабной в истории России программы академического лидерства «Приоритет 2030», направленной на государственную поддержку отечественных университетов разной ведомственной принадлежности.

К конкурсному отбору была допущены 191 вузов, чьи показатели соответствовали строгим критериям.

Стратегические программы развития университетов на ближайшие 10 лет оценивались в соответствии с национальными целями модернизации страны и региональной повестки. Учитывались текущие достижения вузов, презентабельность и реалистичность программы, а также наличие поддержки со стороны администрации и индустриальных партнеров региона.

Проект развития Кубанского государственного медицинского университета на ближайшие 10 лет презентовала команда во главе с ректором Сергеем Николаевичем Алексеенко.

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 8 федеральных округов, которые получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Государственная поддержка образовательных учреждений предполагает выделение дополнительных средств для развития отраслевого, территориального и исследовательского лидерства.

Кубанский государственный медицинский университет вошел в число 15 университетов , которые получили статус кандидатов на участие в следующем этапе программы «Приоритет 2030». Как пояснил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, эта группа образовательных организаций имеет высокие показатели, подготовила амбициозные программы и получила финансирование от своих учредителей, регионов или бизнеса. В.Н. Фальков отметил реальный шанс для вхождения перечисленных в списке вузов в программу «Приоритет 2030» в ближайшие один-два года.

Поздравляем команду Кубанского государственного медицинского университета с достойным результатом конкурсного отбора и выражаем надежду на дальнейшее продвижение нашей программы развития!