Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Университет Новости "Остеопатия - новая медицинская специальность. Возможности остеопатии в коррекции функциональных нарушений»

«Остеопатия — новая медицинская специальность. Возможности остеопатии в коррекции функциональных нарушений»

Остеопатия — новая медицинская специальность.

Возможности остеопатии в коррекции функциональных нарушений»

8 октября, на базе Кубанского государственного медицинского университета прошел информационно-практический семинар: Лектор: заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава России, профессор, руководитель института остеопатии Санкт-Петербурга (Санкт- Петербургский государственный университет и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова), главный редактор научно-практического издания «Российский остсопатический журнал», д.м.н. Дмитрий Евгеньевич Мохов.

Дмитрий Евгеньевич познакомилсмедицинской специальностью и ее клиническими возможностями, с одним из важных разделов — диагностикой и коррекцией дисфункций опорно-двигательного аппарата. Это направление позволит увидеть биомеханический и невральный остеопитические подходы, которые вместе с метаболическим и гидродинамическим составляют основу целостного остеопатического видения.

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

Остеопатия в мире и России. Холистическая здравоцентрическая концепция как философско-методологнческая система остеопатии. Адаптация как компенсаторная реакция организма. Подход к организму как к единой системе.

Определение остеопатии. Основные принципы остеопатии: взаимосвязь структуры и функции, болезнь как результат нарушения работы целостного организма, подвижность как основной критерии жизнедеятельности. Определение соматической дисфункции. Классификация соматических дисфункций.

Эффективность остеопатии при коррекции дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и суставах, сколиозах и травматических поражениях, функциональных заболеваниях внутренних органов, в педиатрии — в лечении и реабилитации последствий родовой травмы, гипертензионно-гидроцефального синдрома, энцефалопатии.

Взаимодействие остеопатов с врачами других специальностей.

Профилактика нарушений здоровья и воспитание культуры здоровья — основные задачи остеопатов.

Венозная дисгс-мия в практике невролога, терапевта и педиатра.

Проявления в организме, подходы к диагностике и коррекции. Клинический разбор.