Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная VI Московская международная универсиада по анатомии человека «Анатом и Я» им. академика М.Р. Сапина
VI Московская международная универсиада по анатомии человека «Анатом и Я» им. академика М.Р. Сапина

VI Московская международная универсиада по анатомии человека «Анатом и Я» им. академика М.Р. Сапина

Универсиада проходила в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова.  Участие приняло 25 команд из медицинских вузов России и 2 команды из Кыргызстана.

Команду Кубанского государственного медицинского университета представляли: Юсупов Тимур  – капитан команды, студент педиатрического факультета; Хромов Дмитрий  – студент педиатрического факультета; Гладкая Карина  – студентка стоматологического факультета; Моренко Сергей  – студент стоматологического факультета и Емтыль Азамат  – студент лечебного факультета.

Участники состязались в шести конкурах: творческое задание (представление команды, создание кроссворда и эмблемы), знание латинской терминологии, тестирование на знание всех разделов анатомии, работа с кадаверным материалом, написание доклада по тематике невероятных открытий в анатомии и игра в анатомические термины.

Несмотря на большое число участников и сложность конкурсов, студенты КубГМУ смогли преодолеть волнение и максимально продемонстрировать свои знания.

По итогам Универсиады команда КубГМУ награждена Дипломом в номинации “Самое креативное представление команды”, а также дипломом за  участие.

 Поздравляем наших анатомов!

 

 


Также в рамках Универсиады состоялся ежегодный международный конкурс анатомического рисунка Imago Anatomica Vesalius. В нем приняли  392 участника из более 20 городов России, а также представители шести стран.

В конкурсе приняла участие клинический ординатор кафедры ортодонтии ФПК и ППС КубГМУ Белоножкина Анна.

Ректор Сеченовского Университета Петр Витальевич Глыбочко, приветствие которого зачитали в ходе церемонии награждения победителей, отметил, что конкурс стал «мостиком дружбы» не только для студентов разных специальностей и вузов, но и людей разных стран и национальностей.

«Всех нас объединяет одно – любовь к медицине, преданность своей поистине великой профессии, цель которой – сохранять и продлевать жизнь людям, изменять к лучшему качество их жизни. Именно любовь к людям своей профессии отразилась в каждой вашей работе», – отметил в своем отзыве Петр Витальевич Глыбочко.

Благодарим за подготовку команды научного руководителя – заведующего кафедрой нормальной анатомии, д.б.н., профессора, Байбакова Сергея Егоровича и куратора команды – доцента кафедры нормальной анатомии, кандидат медицинских наук, Бахареву Нину Семеновну.