Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Конкурс научных проектов междисциплинарных фундаментальных исследований

Конкурс научных проектов междисциплинарных фундаментальных исследований

Кубанский научный фонд в соответствии с государственной программой Краснодарского края «Развитие образования» объявляет о начале проведения конкурса научных проектов междисциплинарных фундаментальных исследований (код конкурса МФИ-20.1).

Цель конкурса – развитие сектора фундаментальных исследований Краснодарского края через поддержку научных коллективов, осуществляющих междисциплинарные фундаментальные исследования в приоритетных направлениях развития науки, техники и технологий в Краснодарском крае, а также обеспечение условий для преемственности молодых научно-исследовательских кадров.

Размер гранта – до 1,5 млн. рублей ежегодно.

Срок реализации научного проекта – 2 года.

Участники конкурса – коллективы ученых научных учреждений и образовательных организаций высшего образования Краснодарского края, занимающиеся фундаментальными исследованиями в приоритетных направлениях развития науки, техники и технологий в Краснодарском крае.

Срок приема заявки – до 20 июня 2022 года 17:00 часов по московскому времени.

Тематические направления конкурса:

  1. Цифровые, интеллектуальные и производственные технологии, роботизированные системы, новые материалы и способы конструирования, системы обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.
  2. Экологически чистая и ресурсосберегающая энергетика, новые источники, способы транспортировки и хранения энергии.
  3. Фундаментальная и прикладная медицина, в том числе персонифицированная, высокотехнологичное здравоохранение, технологии здоровьесбережения и защиты от биологических угроз.
  4. Высокопродуктивное, адаптивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство, биологические и химические средства интенсификации, системы рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, технологии хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции, управление генетическими ресурсами и молекулярная селекция для создания новых генотипов.
  5. Технологии и технические средства производства безопасных и качественных, в том числе функциональных и специализированных, пищевых продуктов и ингредиентов с заданным нутриентным составом на основе цифровизации, геномики, протеомики и метаболомики пищевых систем.
  6. Системы и технологии противодействия природным, техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства.
  7. Историко-культурное наследие Краснодарского края.
  8. Педагогика и психология образования, образовательные технологии по подготовке педагога будущего в работе с одаренными детьми, детьми с особыми образовательными потребностями, непрерывное профессиональное образование и профессиональный рост педагогов, включая сохранение профессионального здоровья педагогических работников, а также профилактика и коррекция девиантного поведения молодежи, методы профилактики и противодействия экстремизму в молодежной среде.

Руководитель проекта должен иметь не менее 5 публикаций по теме научного проекта и/или наиболее близким к тематике проекта темам в ведущих рецензируемых научных изданиях, входящих в ядро РИНЦ / индексируемых базами данных RSCI, Web of Science Core Collection, Scopus, опубликованных не ранее 1 января 2017 года.

С Положением о конкурсе и конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте КНФ в разделе «Конкурсы».

ВНИМАНИЕ!

В целях оптимизации работы с фондом предоставляется возможность централизованной подачи документации в КНФ. Заявка с полным пакетом документов (на бумажном носителе) подается в срок до 16 июня 2022 года (до 12:00) в научно-организационное управление Щукиной Евгении Викторовне, тел.: (861) 262-73-75.