Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная КубГМУ вошел в программу «Приоритет 2030» как получатель базовой части гранта
КубГМУ вошел в программу «Приоритет 2030» как получатель базовой части гранта

КубГМУ вошел в программу «Приоритет 2030» как получатель базовой части гранта

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации провела отбор вузов для участия в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».  Кубанский государственный медицинский  университет вошел в число вузов, которые с 1 января 2024 года получат базовую часть гранта.

С 2021 года КубГМУ участвует в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Весь предыдущий период университет развивал свою деятельность в статусе вуза-кандидата, ориентируясь на три приоритета – биотехнологии, цифровые медицина и человекоцентричность.

Участие КубГМУ в программе «Приоритет 2030» позволит университету  продолжать реализовывать накопленный потенциал в направлении социально-экономического развития региона, области регенеративной медицины  и внедрения  медицинских исследований и разработок в серийное производство.

 

«Нашими приоритетами непрерывного развития остаются повышение качества образования, расширение межотраслевых контактов и формирование прочной партнерской сети, а также трансформация существующих подходов к высшему медицинскому образованию, апробация академических инноваций и их тиражирование для успешной конкуренции на мировом рынке образования, науки и медицины».- отметил ректор КубГМУ С.Н. Алексеенко

«Приоритет 2030» – это самая масштабная в истории современной России государственная программа поддержки университетов.  К 2030 году в России будет сформировано более 100 прогрессивных современных университетов ― центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Поздравляем коллектив университета с победой!