Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Мастер-класс по нутрициологии «Биохимия шоколада»

Мастер-класс по нутрициологии «Биохимия шоколада»

В рамках реализации мероприятий студенческого научного общества «БИОХИМИЯ» под руководством заведующего кафедрой фундаментальной и клинической биохимии, д.м.н., профессора Быкова Ильи Михайловича 22 декабря 2023 года в лекционном зале Б240 состоялся праздничный мастер-класс по нутрициологии «Биохимия шоколада».

Балачевская Ольга Владимировна – руководитель СНО «БИОХИМИЯ», доцент кафедры фундаментальной и клинической биохимии, к.п.н., нутрициолог – на данном мастер – классе рассказала о видах и составе шоколада, уделив особенное внимание строению, функциям и биологическому значению таких веществ как теобромин, кофеин, серотонин, эндорфин и триптофан, которыми богат натуральный шоколад. На практической части мастер-класса продемонстрировала процесс темперирования темного шоколада с последующим изготовлением трюфелей и RAW десертов. Студенты принимали активное участие в приготовлении полезных сладостей с последующей их дегустацией с чашечкой вкуснейшего свежесваренного кофе.

Остапущенко Денис – студент 1 курса лечебного факультета, тренер по бодибилдингу, нутрициолог – рассказал участникам мероприятия какие десерты можно употреблять при соблюдении основ правильного питания и занятии спортом.

Проведения мастер-классов по нутрициологии на кафедре фундаментальной и клинической биохимии возможно только при сплоченной работе дружного коллектива студентов СНО «Биохимия»: Милешина Андрея, Капиевой Александрии, Ковалева Виктора, Кузьменко Полины, Рагулиной Лианы, Ефименко Софии, Шедко Артема, Шихова Сергея, Кушнарева Максима, Середа Анастасии, Барсук Полины, Доценко Глеба.

Данное мероприятие проходило в гибридном формате и благодаря применению цифровых технологий все желающие могли присоединиться к трансляции в прямом эфире или посмотреть в записи.

Такой формат занятий позволяет не только более глубоко изучить биохимические основы пищевых продуктов, но и привить культуру правильного питания у студентов, что является профилактикой здорового образа жизни.