В преддверии Международного женского дня в рамках реализации курса «Вкусная химия» студенческим научным обществом «Биохимия» при участии Первичной профсоюзной организации сотрудников КубГМУ был проведен мастер-класс на тему «Простые и сложные углеводы», практической частью которого стала роспись имбирных пряников с использованием сахарной глазури.
Имбирные пряники — лакомство, любимое целыми поколениями людей. Раньше навыки по изготовлению сладостей становились семейными секретами и передавались из поколения в поколение. Студенческое научное общество «Биохимия» под руководством Балачевской Ольги Владимировны поделились своими знаниями о химическом составе пищевых продуктов и секретами в области нутрициологии, а также приобщили сотрудников Кубанского государственного медицинского университета к удивительному миру создания кондитерских шедевров!
Сотрудники с удовольствием приняли участие в мастер-классе. Имбирные пряники, сделанные своими руками, стали отличным подарком для родных и близких к предстоящему женскому дню.
Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, а совместное творчество принесло приятные эмоции от работы.