Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Прошел X Молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон – 2023»!
Прошел X Молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон – 2023»!

Прошел X Молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон – 2023»!

С 3 по 7 февраля 2023 года в АкваЛоо проводился X Молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон – 2023», в котором приняли участие 700 обучающихся из 50 ведущих вузов страны, представляющих 35 субъектов Российской Федерации. Наш университет представила команда «ПУЛЬС» в составе 73 студентов и 3 преподавателей кафедры физической культуры и спорта. Руководителем делегации являлась директор волонтёрского центра О.Н. Машкина, капитан команды Тамразов Александр – студент 6 курса, лечебного факультета.

Интеллектуальная программа фестиваля состояла из 3-х командных дисциплин: «IQ-марафон», «Брейн-ринг», «Интеллектуальное многоборье», а также одной индивидуальной дисциплины: «Своя игра». Наш университет представила команда студентов 5 курса стоматологического факультета:

Статченко Владислав,

Черномаз Владислава,

Газарова Александра,

Тунаянц Мария,

Иващенко Ольга,

Костандо Руслан.

В индивидуальной дисциплине «Своя игра» выступала Газарова Александра, заняв 2 место. По итогам всех 4-х дисциплин интеллектуальной программы наша команда заняла 2 место в общем зачете.

Команда КВН «Медицинский после пар» приняла участие в номинации «Кубок юмора» на этом Студмарафоне. Многие из нас уже и раньше выступали в этом жанре, но для кого-то эти 5 с половиной минут оказались дебютом. Оценки и рассуждения кто смешнее мы оставим для жюри, для нас главное слышать смех своих сокомандников и просто получать удовольствие от нашего выступления, и, кажется, с этими задачами мы справились!

Нам выдалась возможность посетить замечательное мероприятие, которое направлено на объединение студентов со всех уголков нашей необъятной страны – «Студмарафон» .
Для нас стало большой честью представлять команду нашего университета «Пульс» в творческом конкурсе костюмов и грима «Цирк! Цирк! Цирк!». Эта номинация ждала от нас полностью придуманный образ, включающий в себя собственноручно подготовленный костюм, грим и различные детали, отличающие нас от других команд. Нашими соперниками были ребята из Ярославля, Воронежа, Волгограда и даже из Якутии.
Несмотря на отсутствие призового места, конкурс оставил исключительно положительные впечатления. Радует тот факт, что нам была предоставлена такая великолепная возможность отстаивать честь университета среди действительно сильных противников. Хочется отметить, что фактический проигрыш нас не расстроил, а воодушевил, дал ценный опыт и целостное представление масштабов события. Кроме мотивации, участие в этом конкурсе подарило нам немалую порцию вдохновения: то, как детально и кропотливо были проработаны костюмы, как креативно их демонстрировали ребята из других вузов – все это поселило в нас невероятное желание участвовать в данной номинации в будущем году. Что касается оценки собственного костюма: мы довольны проделанной работой и видим пути развития и направления, в которых стоит работать в дальнейшем. Самое главное, что нам хотелось бы отметить, что конкурс, на наш взгляд, выполнил свою задачу – он заинтересовал нас, воодушевил и дал чудесную возможность окунуться в мир единомышленников, таких же творческих и креативных, как и мы. Вместо агрессивной конкуренции присутствовала атмосфера товарищеского соперничества, а это, как нам кажется, является самым важным в подобных мероприятиях.

Опустела без тебя земля…»

От одной только этой строчки из песни пробегают мурашки по коже. Именно с такими эмоциями проживали зрители студенческого марафона нашу маленькую историю. Здесь невозможно было остаться равнодушным , потому что мы с ребятами сделали все возможное , чтобы так трогательно рассказать историю о человеке, который впервые покорил просторы космоса.
Да, это все о нем, о Юрии Алексеевиче Гагарине.
Мы отдались на все 1000%. Каждую репетицию мы не просто готовились, мы проживали наш номер.
И самое главное мы получили – это эмоции и восторг зрителей.

Вокал – исполнение Григорьевой Анастасии
Постановка номера – Гончарова Алена и Рубель Ульяна
Танец- творческая группа «Касание»

На X Всероссийском студенческом марафоне «Врывайся» от команды КубГМУ «Пульс» в спортивной программе участвовали команды по волейболу, мини-футболу, спортивному ориентированию и дартс.
Ребята показали достойную борьбу, не смотря на сильную конкуренцию.
Даже плохая погода, снег, град и огромные лужи не остановили наших ребят по спортивному ориентированию пробежать трассу до конца.

Девушки из сборной по волейболу в ожесточенной борьбе, где набранные очки переходили от команды к команде совсем немного уступили соперникам, удача была не на нашей стороне.

Жеребьевкой по мини-футболу нашей команде было суждено встретиться с давними соперниками, командой ВолгГМУ, данная встреча порадовала не только своей игрой, но и сплоченностью болельщиков команд.
Парни показали лучшую игру в этом составе.

Не исключением стала и встреча нашего вуза с ВолгГМУ по дартс, где ребята, вырвали победу в перестрелке, но к сожалению в ней же уступили другой команде в борьбе за 3 место.

Танцевальная команда «Harley street» в составе делегации от Кубанского государственного медицинского университета побывала на всероссийском студенческом марафоне в АкваЛоо.
Это были незабываемые четыре дня, наполненные яркими эмоциями и впечатлениями. Мы всей командой поддерживали нашу делегацию во все соревновательные дни. Бурей оваций мы осыпали каждого представителя делегации, КубГМУ было слышно абсолютно везде. Команда Harley street участвовала в танцевальном конкурсе со своей новой композицией «Однажды в Болливуде». Нам удалось с достоинством представить наш университет и показать на всероссийском уровне силу Кубани. Помимо танцевального конкурса мы заявили о себе на конкурсе «Мемов», наши студентки создали кучу смешных и актуальных шуток, которые покорили сердца судьей, и именно наш университет забрал главный приз, рассмешив всех участников марафона.

На этом марафоне наш коллектив «Касание» впервые принял участие в конкурсе «Театр теней». Тема данного мероприятия: «Люди, меняющие мир». Мы долго думали, кого же именно мы хотим представить, вариантов было много, но лучшим из них, по нашему мнению, оказался Николай Иванович Пирогов, впервые использовавший Эфирный наркоз в России. Для нас это было в новинку, поэтому особо ставок на наше выступление мы не ставили, но, как оказалось, зря!!! Мы заняли 2 место! Для нас это был чудесный опыт, за который мы безмерно благодарны!

На 10-ом Всероссийском студенческом марафоне, в рамках которого прошла и школа социального проектирования.
В составе проектной группы посетили мероприятие студенты 5 и 6 курсов лечебного факультета КубГМУ:
1. Тамразов Александр
2. Дорохин Захар
3. Алиев Магомед
4. Вилкова Маргарита
5. Малуха Анастасия

В программу обучения входило оформление проектов, грантовых заявок, рациональном использовании ресурсов в проекте. Преподавателями программы были эксперты из “Росмолодежи” и других грантовых фондов.
По результатам обучения нами был представлен проект “Симулятор терапевта”, реализацией которого начали заниматься после окончания фестиваля.

Симулятор терапевта – это тренажер, который в игровой форме позволяет студентам медицинских вузов обучаться диагностике на реальных клинических случаях.
Цель нашего приложения – дать студентам терапевтическую базу на виртуальной практике, чтобы у них было больше уверенности и опыта при первых контактах с пациентами, а также дать возможность пользователям совершенствовать свои навыки в диагностике на реальных клинических случаях в удобном для них формате.
Основной документ врача – это история болезни. В нашем приложении история болезни как раз и будет кейсом, который должен решить студент. Кейсы будут разбиты на блоки по дисциплинам и уровню.
В ходе решения кейса студенты будут собирать жалобы, задавать вопросы, проводить физикальные обследования, назначать анализы, отправлять на КТ, МРТ и другие инструментальные обследования.

Всероссийский студенческий марафон – это не только конкурсные программы, но и большое количество увлекательных мероприятий, соревнования в других дисциплинах и новые знакомства! Ну и конечно же, мы все стали единой сплоченной делегацией, которая гордилась собой и своим университетом!

Мы искренне благодарим наш университет за подаренную возможность реализовать себя и свои таланты и достойно представить КубГМУ на Студмарафоне.