Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная Университет Новости В Кубанском государственном медицинском университете прошла защита студенческих стартап-проектов акселерационной программы «БизнесМед»
В Кубанском государственном медицинском университете прошла защита студенческих стартап-проектов акселерационной программы «БизнесМед»

В Кубанском государственном медицинском университете прошла защита студенческих стартап-проектов акселерационной программы «БизнесМед»

12 декабря 2022 года 60 команд акселерационной программы БизнесМед представили членам экспертной комиссии свои проекты, связанные с информационными технологиями, инженерией, микробиологией и другими сферами науки.

 Акселерационная программа поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов «БизнесМед», целью которой является поиск и реализация междисциплинарных инновационных стартап-проектов в сфере здравоохранения, была запущена в Кубанском государственном медицинском университете 10 октября 2022 года.

Запуск акселерационной программы в Университете стал возможен благодаря победе в специальном конкурсе Минобрнауки России, организованном в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Научно- технологическое развитие Российской Федерации» и реализации программы академического стратегического лидерства «Приоритет 2030».

Для Университета это первый опыт и в целом, уже можно признать — положительный. Подавляющее большинство участников акселератора – наши студенты, но также среди участников есть студенты из Рязанского медицинского университета.

В программу вошло более 30 образовательных мероприятий, от мотивации для запуска своего проекта до просчёта финансов и привлечения инвестиций. Участники в течение нескольких месяцев анализировали законы рынка и учились работать в команде.

На демо-день были допущены 60 команд из более 500 студентов, которые представили членам экспертной комиссии свои проекты, связанные с информационными технологиями, инженерией, микробиологией и другими сферами науки.

Представители власти, главные врачи ведущих клиник края и индустриальные партнеры дали свои комментарии каждой команде. Эксперты готовы сотрудничать с командами, чьи проекты их заинтересовали.