Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Главная В "Точке кипения КубГМУ" состоялся демо день стартап-проектов!
В “Точке кипения КубГМУ” состоялся демо день стартап-проектов!

В “Точке кипения КубГМУ” состоялся демо день стартап-проектов!

В рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» на базе «Точки кипения КубГМУ»
19 декабря 2023 прошел демо-день, который позволил студентам продемонстрировать проекты индустриальным экспертам, получить обратную связь и положить начало сотрудничеству, в том числе, с Кубанским научным фондом и Ассоциацией цифрового развития Краснодарского края.

«Мы здесь для того, чтобы вы могли сделать следующий шаг» отметил Брусило Владимир Александрович – эксперт мероприятия, заместитель генерального директора ООО «АГМ Системы».

Так же в качестве индустриальных партнеров на мероприятии присутствовали:

Беспалая Наталия Владимировна – заместитель директора Кубанского научного фонда;

Сиренко Виктория Владимировна – главный консультант отдела по сопровождению научно-технологических проектов Кубанского научного фонда;

Грабский Сергей Сергеевич – руководитель Ассоциации цифрового развития Краснодарского края;

Воловодова Мария Геннадьевна – Руководитель проектов, ООО Кортекс.

Студенты представили проекты по разработке новых технологий, применяемых в реаниматологии, передовых лекарственных препаратов, инновационных подходов в питании, изучении анатомии. Индустриальными партнерами были отмечены привлекательность и потенциал разработок, а также определены направления дальнейшего развития, с целью продвижения проектов.

Привлеченный эксперт Сулименко Олег Вячеславович, руководитель направления АП НТИ, дал рекомендацию ребятам:
«…у вас появляется запрос на решение проблемы – тут недостаточно командной работы и самодисциплины, важно активное участие в новых форматах, которые широко реализует ваш вуз, подключая федеральных партнеров, бизнес-экспертов».

Команды стартап-проектов, представленных на демо-дне, будут принимать участие в акселерационных программах и грантовых конкурсах в 2024 году, что позволит им получить дополнительную поддержку и ресурсы для развития и реализации технологических решений.