В 1999 году окончила Кубанскую государственную медицинскую академию. В 2003 году окончила интернатуру в Кубанской государственной медицинской академии по специальности «Рентгенология».
В 2014 году получила правительственную памятную медаль и грамоту «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI параолимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи». В 2014 года получены награды за выдающийся вклад в развитие Кубани II ст.
С 2018 года – Заслуженный работник здравоохранения Кубани.
В 2023 году под руководством Е.И. Зябловой была создана и зарегистрирована программа для ЭВМ «Прототип сверточной нейронной сети для определения вероятности наличия интракраниальных аневризм».
В июле 2024 года присуждена ученая степень доктора медицинских наук.
Елена Игоревна – автор более 100 статей, под ее руководством выпущено более 10 учебно-методических пособий, руководств для врачей.
Коллектив кафедры
В 2002 году окончила с красным дипломом лечебный факультет Кубанской государственной медицинской академии.
С 2002 по 2003 год обучалась в клинической интернатуре на кафедре госпитальной терапии Кубанской государственной медицинской академии.
С 2003 по 2005 год продолжила обучение в клинической ординатуре на кафедре пропедевтики внутренних болезней Кубанской государственной медицинской академии.
В 2005 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика» на кафедре лучевой диагностики Кубанского государственного медицинского университета.
В 2013 году получен сертификат специалиста по кардиологии на кафедре кардиохирургии и кардиологии ФПК и ППС КубГМУ.
С 2010 года по 2020 год ассистент кафедры кардиохирургии и кардиологии ФПК и ППС ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России.
С 2013 по 2017 год обучалась в заочной аспирантуре на кафедре терапии № 1 ФПК и ППС ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России. Во время обучения в аспирантуре проводилась работа над диссертационным исследованием на тему: «Клинико-диагностическая характеристика эхокардиографических и патоморфологических признаков отторжения у реципиентов после трансплантации сердца». Решением диссертационного совета НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний г. Кемерово от 6 декабря 2017 года № 22 присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
С 2006 по 2023 год работала врачом УЗИ в отделении ультразвуковой диагностики ГБУЗ «НИИ–ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского». В полном объеме владеет всеми современными методиками эхокардиографии такими, как стресс-эхокардиография, методика speckle-tracking echocardiography, чреспищеводная эхокардиография, трехмерная эхокардиография; выполняет триплексное сканирование периферических артерий.
С 2020 по 2023 год сотрудник кафедры терапии № 1 ФПК и ППС ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России.
Автор и соавтор научных публикаций, 1 научно-методического пособия, статей, 1 монографии, патента на изобретение № 2661559 «Способ определения риска отторжения сердечного трансплантата».
В 2020 году получен сертификат по специальности «Рентгенология». С 2021 года по настоящее время работает в рентгеновском отделении врачом компьютерной и магнитнорезонасной томографии.
С 2024 года по настоящее время доцент кафедры лучевой диагностики № 2.
Ежегодно выступает с докладами на научных форумах: федеральных, региональных конгрессах, конференциях.
В 1994 года окончила Петрозаводский государственный университет по специальности “Лечебное дело”. В 1995 году окончила интернатуру по специальности “Рентгенология” на базе Петрозаводского государственного университета МЗ Республики Карелия.
С 2002 года и по настоящее время работает врачом-рентгенологом в рентгеновском отделении ГБУЗ «НИИ–ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского».
Участвует в написании методических рекомендаций для ординаторов, врачей по специальности “Лучевая диагностика”, активно участвует в научно-организационной работе и научно-исследовательской работе кафедры.
Является членом Российского общества рентгенологов и радиологов, членом ECR.
Общий научно-педагогический стаж: 16 лет.
Автор 13 научных трудов, из них ВАК 7.
Окончил лечебный факультет Кубанской государственной медицинской академии им. Красной Армии в 1995 году. С 1995 по 1996 год проходил обучение в клинической интернатуре по специальности «Рентгенология».
C 1996 года врач-рентгенолог ГБУЗ КОД № 1. Научно-педагогический стаж 8 лет.
Награжден благодарностью министерства здравоохранения Краснодарского края от 23.05.2022 г «За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края».
С 22.05.2024 г Заслуженный работник здравоохранения Краснодарского края.
С 2017 года ассистент кафедр лучевой диагностики ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России. Автор более 7 научных трудов, в том числе 6 в журналах ВАК.
Научно-педагогический стаж: 3 года.
Автор 7 научных трудов, в т.ч. в перечне ВАК 5.
Окончила лечебный факультет Кубанского государственного медицинского университета в 2021 году.
С 2021 по 2023 год проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Рентгенология».
C 2023 года врач-рентгенолог в ГБУЗ «НИИ–ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского».
Научно-педагогический стаж: 2 года.
Автор 2 научных трудов.
Научно-педагогический стаж: 3 года.
Автор 8 научных трудов, в т.ч. в перечне ВАК 6.
В 2025 году защитила научно-квалификационную работу (диссертация) по теме: «Неинвазивная лучевая диагностика в послеоперационном контроле церебральных аневризм».
Научно-педагогический стаж: 3 года.
Автор 8 научных трудов, в т.ч. в перечне ВАК 6.
Окончил лечебный факультет Кубанского государственного медицинского университета в 2018 году.
С 2018 по 2020 год проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Рентгенология».
C 2020 года врач-рентгенолог ГБУЗ «НИИ–ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского».
Научно-педагогический стаж 2 года.
Автор 1 научного труда в т. ч. в перечне ВАК.
В 2003 году окончила Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности “Лечебное дело”. В 2004 году окончила интернатуру по специальности “Рентгенология” на базе ГУ «Российский центр функциональной хирургической гастроэнтерологии».
С 2004 года и по настоящее время работает врачом-рентгенологом в рентгенологическом отделении ГБУЗ «НИИ–ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского».
Участвует в написании методических рекомендаций для ординаторов, врачей по специальности “Лучевая диагностика”, активно участвует в научно-организационной работе и научно-исследовательской работе кафедры.
Является членом Российского общества рентгенологов и радиологов, членом ECR.
Научно-педагогический стаж: 12 лет
Автор 12 научных трудов, из них 8 ВАК.